1. Сообщение #1
    Никогда ранее не готовила плов, муж попросил приготовить ко дню рождения в качестве подарка на свой день рождения (рецепт давно найден), пообещал даже дать денег на казан для готовки (в мультиварке не так вкусно). Мне же теперь надо где-то приобрести данную вещь, хотя я даже понятия не имею по чем определяется качество данной посуды. В общем, кто может посоветуйте — какой казан выбрать? И вообще — они существенно отличаются чем-то друг от друга? Или сразу подскажите где купить такую посуду или где брали вы?
    Задача для меня не из легких — но для муж придется заморочиться)
  2. Сообщение #2
    Я в Узбекистане два года жила, так что не по наслышке знаю о приготовлении плова. Посуда должна быть обязательно с толстыми стенками. Так что берите чугунный казан, не ошибетесь.
  3. Сообщение #3
    Лучше всего использовать толстостенный казан, например чугунный или алюминиевый, я себе пере новым годом чугунный казан на olive-house.ru/ купила, очень им довольна, плов получается рассыпчатым и вкусным.