1. Сообщение #1
    Крапива известна своими лечебными, восстанавливающими свойствами еще со времен Гиппократа. Многие народы использовали крапиву не только в пищу, но и для медицинских целей, в том числе, и при родах. В чем же тайна «крапивного волшебства»?

    Во-первых, в крапиве огромное количество витамина С, в четыре раза превышает содержание данного вещества в цитрусовых. Также это растение богато витамином К (больше, чем в обычном шпинате).

    Во-вторых, крапива славится высоким содержанием микроэлементов и соединений вроде калия, марганца, обычного железа, кислотной органики, белков, бета-каротина.

    В-третьих, крапива служит отличным антисептиком, отлично разгоняет желчь. Может выступать в роли мочегонного, противосудорожного средства. Она укрепляет тонус кишечника, улучшает функционирование сердечнососудистой, дыхательной систем.

    С какими же болезнями прекрасно справляется крапива?

    • С малокровием. При малокровии рекомендуется есть крапивные щи, они неплохо помогают.
    • При ревматизме неплохо помогает сок крапивы, смешанный с медом.
    • Также крапива — отличный помощник в борьбе с высоким уровнем сахаров. Достаточно всыпать в стакан простокваши две ст. ложки измельченных крапивных листьев. И пить такое средство пару раз в день.
    • Даже при столь неприятной и интимной болезни, как геморрой, крапива способна принести пользу. Надо прокипятить 15 минуток в литре воды пару ложек листьев, корневищ крапивы. Потом процедить и принимать данный настой утром натощак и прямо перед сном.

    Автор Regzaemy

  2. Сообщение #2
    Крапива очень полезное растение! Я добавляю ее в первые блюда вместе с другой зеленью А вот по поводу лечения травами- никогда не кипячу травы, просто заливаю кипятком и настаиваю в теплом месте, пью в теплом виде. При кипячении все полезные вещества распадаются!
  3. Сообщение #3
    спасибо за информацию.
  4. Сообщение #4
    В кулинарии можно использовать разные виды зелени. Если блюда из шпината, щавеля хорошо известны, то крапиву при приготовлении используют очень редко. При этом в ней содержится большое количество витамина А, К и С, поэтому она полезна для здоровья. Чаще всего из нее готовят зеленые щи и супы, а также добавляют в салаты.