привет всем! Девочки, остро нуждаюсь в ваших советах. Мы родились 12.11.2020 года. Все было прекрасно с питанием и ростом, но только в первую неделю. Потом ребенка стало сыпать, пошли проблемы с животиком. Почитала, вроде часто бывает и не только у нас. Но педиатр сказала пройти обследование, тогда и решим. Оказалась, что у нас непереносимость белка коровьего. Пришлось переходить с грудного кормления на искусственное. Плюс в начале января легла в больницу на операцию — удаляли кисту. Поэтому и ИВ, не кидайте тапочкой. Смесь мы заказали на хумана-беби сайте Хумана СЛ, она соевая и от нее нет проблем ни с с высыпаниями, ни с животиками, прибавки в весе отличные. А как вводили прикорм таким малышам? Молочка понятно отпадает, а как быть? К педиатру пока не пойдем, поэтому хочу узнать как вы справляетесь…
Детки от рождения до года » Аллергия на БКМ
-
irishkina Сообщение #1 -
KateNik Сообщение #2 Можно же пройти консервативное лечение аллергичемкрй реакции в терапевтическом стационаре клиники СМ-Доктор. Там хорошие условия для проживания мамы и малыша и отличные врачи -
geranko Сообщение #3 И как боретесь, что пьете принимаете? -
fikulua Сообщение #4 можно начать с овощей, фруктов, все молочной давать после годика и смотреть на реакцию. Может вам еще к другому педиатру сходить, послушать другое мнение? Мы в СМ-Докторе с рождения наблюдаемся, довольна клиникой и врачами, могу посоветовать туда обратиться -
Nikarova Сообщение #5 Привет, дорогие. Хочу поделиться с вами опытом, с которым мы столкнулись недавно. У нашего сына начались серьезные проблемы с аллергией, и нам пришлось пройти курс Аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Всё началось с того, что каждую весну у него проявлялись ярко выраженные аллергические симптомы: частые чихания, заложенность носа, покраснение и зуд в глазах. В начале мы думали, что это просто сезонная аллергия, но со временем симптомы становились всё более интенсивными. К тому же у него появился кашель, который особенно беспокоил ночью. Педиатр порекомендовала обратиться к аллергологу, и после обследования нам подтвердили диагноз — аллергия на пыльцу и домашнюю пыль, плюс начало развиваться бронхиальная астма. Аллерголог предложил попробовать АСИТ — метод, при котором малышу вводят микродозы аллергена, чтобы помочь организму выработать устойчивость. Честно говоря, на первых порах мы немного сомневались — сама идея вводить аллерген казалась не совсем понятной и даже немного страшной. Но врач очень подробно всё объяснил: так иммунная система постепенно адаптируется, и с течением времени реакции на аллерген ослабевают. Мы выбрали для лечения семейную клинику «СМ-Клиника» в Москве, так как нам были важны и опытные специалисты, и современный подход к лечению. Процесс оказался гораздо более простым и спокойным, чем мы ожидали. Конечно, сначала сын переживал, ведь уколы для него — не самая приятная процедура. Но врачи сделали всё, чтобы он чувствовал себя комфортно, и подход был настолько индивидуальным, что сын быстро привык. Мы уже несколько месяцев ходим на процедуры, и прогресс есть! Аллергические реакции стали слабее, и сын стал реже использовать ингалятор — для нас это уже значительное улучшение. Мы ещё продолжаем терапию, но сейчас уже с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что в следующем сезоне весна будет намного легче для нашего ребёнка. Если вы сталкивались с чем-то подобным, знаю, как это тяжело, и могу сказать, что АСИТ действительно может быть полезным.